Я обожаю планировать, вести календарь, ставить цели и строить системы. Прям ОБОЖАЮ. С тех пор, как нас стало трое, тайм менеджмент вышел на новый уровень.
Семейный календарь, синхронизированный с личными активностями, условные знаки в нем (ВМ= Вадим с Марком, ИМ=Ирина с Марком), стремительная передача коляски у метро, эксперименты с многозадачностью. За эти без малого 3 месяца я поняла следующее:
- Если я не запланировала времени на отдых, его не найдётся. Живу с правилом «Ни дня без маленькой радости» - масочка, 15 минут на письменные практики, какао в термокружке на прогулке. Что угодно.)
- Бронирую в календаре себе рабочие слоты и закрываюсь в комнате. Важно планировать не только время на Коуч сессии, когда ты на 60 минут погружаешься в беседу, но и на развитие, подготовку, планирование недели.
- Есть дела, которые можно объединять. Например, научилась управлять коляской одной рукой, во второй электронная книга. Кажется, лучшей прогулки в парке не придумать. Сейчас пишу этот пост со спящим мистером на руках.
- Не всегда получается грамотно рассчитать свои силы, иногда не замечаешь, как устаёшь. Круто, когда партнёр может обратить на это внимание и отправить отдохнуть. Заботу друг о друге никто не отменял.)
- Делегировать круто! Вадим периодически кормит Марка ночью из бутылочки (для этого важно собрать молоко в течение дня), пока я сплю. Мама с удовольствием гуляет с Марком, пока я работаю/отдыхаю. А подружки в восторге от парня и готовы носить его на ручках, качать, когда приходят в гости.
Ну и факапы (куда без них):
1. Решив лечь пораньше, применяй элементарные знания арифметики и своих биоритмов - недавно легла спать в 8 вечера, а в пол3 уже выспалась 🤷♀️ так себе вечеринка.
2. Не планируй кучу дел на день или хотя бы не кори себя за неполное выполнение плана - именно в этот день дневного сна не случится, босс молокосос будет не в настроении и требовать всего твоего внимания.
Теперь мои ключевые заповеди управления временем выглядят так.)
